Минобороны ответило на «домыслы» о бесперспективности «Авангарда»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:52 17 Января 2019г.
Опубликовано 16:52 17 Января 2019г.

Такую оценку новейшему российскому ракетному комплексу «Новой газете» дал «эксперт» Андрей Горбачевский


Министерство обороны России прокомментировало опубликованное в «Новой газете» интервью со «специалистом в разработке РЛС» Андреем Горбачевским. Он назвал «неперспективным» новейший ракетный комплекс с гиперзвуковым боевым блоком «Авангард».

«Умозаключения Горбачевского, ранее доказывавшего и «неперспективность» воссоздания производства глубоко модернизированного российского стратегического ракетоносца Ту-160М2, свидетельствуют лишь о широких пробелах в его познаниях сущности аэродинамических процессов на гиперзвуковых скоростях. Не говоря уже о незнании общих законов физики в, казалось бы, известной ему области радиолокации», - говорится в комментарии Минобороны. Он опубликован на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

В российском военном ведомстве отметили, что повышенный интерес к этому оружию как со стороны научного сообщества, так и со стороны иностранных разведок «безусловно, понятен». структур. В Минобороны в этой связи заверили, что попытка втянуть «провокационными заявлениями различных псевдоэкспертов» ведомство в дискуссию для получения подобными структурами информации о принципах действия оружия «ожидаема и не будет иметь никакого результата».

В Минобороны напомнили, что вся информация о ракетном комплексе «Авангард», которую можно было представить широкой общественности, уже озвучена в день успешного испытательного пуска 26 декабря 2018 года. Ее дополнили вице-премьер Юрий Борисов и специальный представитель президента Сергей Иванов.

Министерство обороны призвало редакции российских СМИ «быть внимательными к намеренно провокационным заявлениям различных псевдоэкспертов о новейших образцах российского оружия на новых физических принципах». Ведомство отметило, что Андрей Горбачевский не имеет никакого отношения к разработке стратегических вооружений.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?