Алиментных должников предложили лишать отсрочки от армии

Фото: globallookpress.com
18:24 17 Января 2019г.
Опубликовано 18:24 17 Января 2019г.

До сих пор правом отсрочки от призыва могли пользоваться все мужчины, имеющие двух и более детей, даже не помогающие своей семье материально 


В Госдуме предложили лишить неплательщиков алиментов на детей возможности получать отсрочку от армии. Соответствующий законопроект, как сообщает «ТАСС», внесен в четверг, 17 января в нижнюю палату парламента.

В пояснительной записке к документу сказано, что граждане с двумя и более детьми пользуются правом отсрочки от призыва, поскольку у них есть необходимость помогать семье. Вопросов не возникает, когда речь идет о мужчинах, которые добросовестно исполняют свои финансовые обязательства. Однако данная норма в законе сформулирована так, что и недобросовестные граждане, уклоняющиеся от алиментов, могут воспользоваться таким правом.

В связи с этим депутаты предлагают внести уточнения в категорию лиц, имеющих право на отсрочку. Параллельно Федеральная служба судебных приставов будет обязана направлять в военкоматы по соответствующим запросам информацию о наличии у призывников возможных задолженностей по алиментам. Соответствующие правки будут внесены в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «Об исполнительном производстве». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?