Чубайс счел несправедливым уравнивание себя с пенсионером из Магнитогорска

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:55 17 Января 2019г.
Опубликовано 18:55 17 Января 2019г.

Экс-глава «РАО ЕЭС» пояснил свои слова о росте цен на электричество 


Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, возглавлявший ранее структуру «РАО ЕЭС», пояснил слова, сказанные им накануне на Гайдаровском форуме и касавшиеся роста цен на электроэнергию.

Комментарии по поводу сказанного им и интерпретаций его слов в СМИ Чубайс опубликовал на своей странице в Facebook.

«С интересом читаю заголовки с Гайдаровского форума, - написал он. – Речь идет о панельной дискуссии об энергоэффективности России. А теперь следите за руками. Вот моя дословная цитата».

Далее он привел выдержку из своего выступления, в которой прописными буквами отметил, что призывал перераспределить нагрузку в пользу богатых.

«С плеча с ходу взять и решить задачу повышения цены неправильно. Что правильно? Правильно создавать ситуацию, когда БОГАТЫЕ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ, а бедные на том же уровне», - подчеркнул Чубайс (авторское оформление сохранено – TRUD.RU).

Параллельно топ-менеджер Роснано дал интервью телеканалу «Россия 1», в котором признался, что считает несправедливым положение дел с одинаковыми тарифами для всех граждан страны. «Если перевести сложную категорию на простой язык, речь идет о том, чтобы богатые платили больше, а бедные не платили больше. Я не считаю справедливым то, что я плачу за киловатт-час столько же, сколько платит пенсионер в Магнитогорске», - подчеркнул глава «Роснано».

Накануне, 16 января, во время своего выступления на Гайдаровском форуме Чубайс отметил, что электроэнергия в стране, по его мнению, является слишком дешевой, вследствие чего граждане ее «разбазаривают», и призвал повысить цены на электричество. При этом топ-менеджер добавил, что предлагает распределять нагрузку в соответствии с доходами каждого гражданина, чтобы богатые платили больше, а бедные – меньше. 

Гость 18 Января 2019, 02:37
а почему бы тебе не поехать в Лондон...может там ты от нас отвалишь? Вы можете мй ваучер себе на лоб наклеить...таи Тереска с Бориской...




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?