Пенсионный фонд в текущем году сократит несколько тысяч сотрудников

Фото: www.mos.ru
19:59 17 Января 2019г.
Опубликовано 19:59 17 Января 2019г.

Сейчас в структуре работают 108 800 человек, абсолютное большинство из которых – женщины 


Пенсионный фонд РФ в 2019 году продолжит заниматься оптимизацией численности сотрудников и, в частности, сократит несколько тысяч работников в связи прежде всего с развитием сервиса электронных услуг. Об этом рассказал журналистам председатель ПФР Антон Дроздов.

По его словам, в настоящее время ПФР завершает работу над «дорожной картой» по оптимизации. Утвердить ее предполагается в течение месяца.

«Мы изучаем возможность использования инфраструктуры Фонда социального страхования, для того чтобы гражданин в отделении Фонда соцстраха мог получить услугу Пенсионного фонда, и наоборот», - приводит слова Дроздова «РБК». Благодаря этому, по его словам, россияне смогут буквально в шаговой доступности получат услуги фонда, а сам ПФР за счет централизации обработки информации сможет сократить количество персонала.

В настоящее время в структуре ПФР работают 108 800 человек. Подавляющее большинство из них – женщины; при этом почти половина сотрудников трудятся в фонде больше десяти лет. В 2017 году ПФР уже сократил число сотрудников на 10%, передав функции по администрированию страховых взносов Федеральной налоговой службе.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».