Президент Сербии подарил Путину пастушью овчарку по кличке Паша

Фото: www.kremlin.ru
20:59 17 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 17 Января 2019г.

 У российского лидера уже живут несколько собак, презентованных лидерами разных стран


Сербский президент Александр Вучич подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину щенка по кличке Паша. Пес принадлежит к породе пастушьих шарпланинских овчарок; такие собаки, как правило, используются на родине для охраны овечьих стад от хищников, а заодно и в качестве сторожевых.

Как сообщает «Интерфакс», Паше четыре месяца. Шарпланинская овчарка – довольно крупная порода, взрослые особи достигают в холке 70 см. Она очень вынослива; как и хаски, такие овчарки могут спать на снегу. Ранее в Югославии собаки этой породы считались «невыездными»: жители и гости страны не имели права вывозить их за пределы государства.

Владимир Путин известен своей любовью к собакам. В 2000 году глава МЧС Сергей Шойгу подарил президенту черного лабрадора, получившего кличку Конни. Собака прожила у главы государства до конца 2014 года, и скончалась в довольно почтенном собачьем возрасте.

В 2010-м болгарский премьер Бойко Борисов презентовал российскому лидеру во время его визита в Софию щенка каракачанской собаки, которую также называют болгарской овчаркой. Имя для нее выбирали в формате интернет-голосования; в результате собака получила кличку Баффи.

Следующая собака, редкой японской породы акита-ину, появилась у Путина благодаря губернатору японской префектуры Акита. Пес получил кличку Юмэ, что означает Мечта. А в 2017-м туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил российскому коллеге щенка алабая по кличке Верный. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».