При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных

Фото: © Pfc Leslie Angulo, globallookpress.com
09:09 17 Января 2020г.
Опубликовано 09:09 17 Января 2020г.

Они получили контузию и были эвакуированы в Кувейт и в Германию


В результате обстрела Ираном военных баз в Ираке пострадали 11 военнослужащих вооруженных сил США. Об этом сообщает интернет-издание Defense One со ссылкой на военные источники.

По их словам, некоторые военные были перевезены с авиабазы Аль-Асад в Ираке в медицинский центр Ландштуль в Германии, а другие отправлены в лагерь Арифьян в Кувейте.

«Как было заявлено раньше, ни один военнослужащий США не был убит во время нападения Ирана на базу Айн-эль-Асад 8 января. Все же нескольким военным была оказана помощь в связи с симптомами контузии от взрыва, их все еще обследуют», - рассказал полковник Майлс Кэггинс - представитель Объединенной совместной оперативной группы операции «Непоколебимая решимость».

«Ожидается, что военнослужащие вернутся в Ирак после проверки. Здоровье и благополучие нашего персонала является главным приоритетом, и мы не будем обсуждать медицинское состояние какого-либо лица», - добавил он.

Со своей стороны, представитель министерства обороны США, подтвердил, что 11 американцев были вывезены из Ирака для лечения. Он пояснил, что «весь персонал, находящийся в непосредственной близости от места взрыва, обследуется на предмет черепно-мозговой травмы» и что это стандартная процедура.

8 января Иран обстрелял две американские базы в Ираке, выпустив по ним около 15 ракет. Это стало ответом Тегерана на убийство 3 января в Багдаде генерала Касема Сулеймани - командира спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (элитные части иранской армии).

Президент США Дональд Трамп и Пентагон утверждали, что пострадавших среди военнослужащих США не было.

Издание The Washington Post писало, что Иран наносил удары так, чтобы исключить большое число пострадавших среди американских военных. А телеканал CNN выяснил, что американских военных предупредили об этих атаках.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.