По стопам Медведева. В отставку подал премьер Украины Гончарук

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
10:44 17 Января 2020г.
Опубликовано 10:44 17 Января 2020г.

По его словам, поводом стали «слитые в сеть файлы, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве»


Премьер-министр правительства Украины Алексей Гочарук подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда», - говорится в заявлении Гончарука.

«Я пришел на должность выполнять программу президента. Он для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы развеять любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», - сообщил Гончарук.

Он также перечислил достижения правительства за время его руководства и отметил, что «за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями».

«Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого не хотели наши оппоненты, привыкшие жить в тени. Поэтому они применяют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть», - добавил Гончарук.

Ранее в Интернете была опубликована аудиозапись, предположительно запечатлевшая критику президента Украины Владимира Зеленского со стороны Алексея Гончарука. Человек, голос которого приписывается премьеру, заявил о примитивном понимании главой государства экономических процессов.

Между тем, в отставку подал российский коллега Гончарука Дмитрий Медведев. На должность премьер-министра российского правительства Государственная дума утвердила главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.