ФСБ поймала российско-украинскую банду наркопроизводителей

Фото: Moscow-Live.ru
11:01 17 Января 2020г.
Опубликовано 11:01 17 Января 2020г.

У подозреваемых изъято более 60 килограммов мефедрона


Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали подозреваемых в производстве наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики задержали в подмосковном городе Серпухове пятерых участников преступной группировки. Среди них - трое граждан России и двое - Украины.

У фигурантов изъято не менее 66 кг мефедрона и более 600 литров жидкости, содержащей синтетические наркотические средства. Также было обнаружено различное лабораторное оборудование, химические реагенты и прекурсоры.

«Принятыми мерами установлены активные участники организованной преступной группы и местонахождение лаборатории, определено ролевое участие каждого в незаконных операциях, подтвержден системный характер осуществляемой ими противоправной деятельности», - сообщили в спецслужбе.

Как отметили в ЦОС, участники ОПГ применяли «повышенные меры собственной безопасности, выражавшиеся в неразглашении мест проживания, использовании законспирированных средств связи». Наркотики между членами ОПГ передавались исключительно через тайники и сбывались партиями в особо крупных размерах на торговой площадке «Hydra».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Производство наркотических средств в особо крупном размере»). Участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?