СМИ опубликовали видео испытаний новейшего российcкого пистолета «Аспид»

Кадр видеозаписи с сайта телеканала «Звезда»
11:32 17 Января 2020г.
Опубликовано 11:32 17 Января 2020г.

Пистолет разрабатывается для практической стрельбы в трех вариантах: стандартном, облегченном и серийном


Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись испытаний новейшего российcкого 9х19-мм пистолета «Аспид».

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в государственную корпорацию «Ростех») утвердил тактико-техническое задание на разработку пистолета.

 

«Пистолет разрабатывается в вариантах для трех классов практической стрельбы: стандартный, облегченный и серийный. Стандартный оснастят магазином на 22 патрона, облегченный – на 18 патронов», - говорится в сообщении компании.

Пистолет предназначен для спортивной стрельбы. Его масса без патронов в зависимости от комплектации будет составлять от 800 до 1100 граммов. Облегченный пистолет «Аспид» получит крепления для коллиматорного прицела. Для этого он будет оснащен планкой Пикатинни.

Разработчик подчеркнул, что все модификации оружия получат специальную накладку на рукоятку, которая позволит подгонять его под каждого стрелка.

В апреле 2019 года был допущен к серийному производству пистолет «Удав», сконструированный также в ЦНИИточмаш. Акт о допуске утвердило Министерство обороны. Заместитель генерального директора предприятия Михаил Левшунов рассказал, что следующим этапом станет принятие пистолета на вооружение или решение о его эксплуатации в войсках.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.