Мать умершей от голода девочки посадили на 13 лет

Фото из открытых источников
11:49 17 Января 2020г.
Опубликовано 11:49 17 Января 2020г.

Вынесен приговор Марии Плёнкиной, которая оставила трехлетнюю дочь на неделю без еды и воды


Суд в Кирове вынес приговор Марии Плёнкиной, которая оставила трехлетнюю дочь на неделю одну в квартире без еды и воды. Девочка умерла от голода.

Как сообщает телеканал НТВ, 21-летняя Плёнкина получила наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и три месяца. Отбывать его она будет в исправительной колонии общего режима. К этому сроку прибавили наказание за непогашенную судимость за мошенничество в сфере кредитования.

Кроме того, женщине на полтора года ограничили свободу и назначили штаф в сумме семи тысяч рублейю

Сама Плёнкина признала в суде свою вину, но заявила, что не желала смерти дочери.

Тело трехлетней девочки нашли 20 февраля 2019 года в пустой квартире. Погибшего ребенка обнаружила бабушка, которая пришла поздравить малышку с днем рождения.

Позже выяснилось, что мать оставила девочку на неделю без воды и еды, а сама ушла к подруге оплакивать расставание с бывшим возлюбленным. Девочка умерла от истощения.

Плёнкина была арестована. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что она является вменяемой, но при этом инфантильна, эгоистична и не склонна к сочувствию.

Подруги Плёнкиной рассказывали, что она не раз говорила о планах сдать ребенка в социальное учреждение.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?