В Китае открылась первая полностью иностранная страховая компания

Фото из открытых источников
12:04 17 Января 2020г.
Опубликовано 12:04 17 Января 2020г.

Зарегистрированный актив Allianz China Holding 2,72 миллиарда юаней (24,3 миллиарда рублей)


В Китае открылась первая в стране страховая холдинговая компания со стопроцентным иностранным капиталом - Allianz China Holding. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Штаб-квартира компании находится в Шанхае. Зарегистрированный актив страховой компании полностью принадлежит немецкой корпорации Allianz Group и составляет 2,72 миллиарда юаней (24,3 миллиарда рублей).

«Сегодняшнее событие подчеркивает долгосрочное позитивное сотрудничество между Китаем и Германией и позволяет нам играть еще большую роль в самой быстрорастущей экономике в мире», - заявил на церемонии открытия компании председатель правления и главный исполнительный директор корпорации Allianz Group Оливер Бэйтер.

«Это важный момент для нашего бизнеса, как в Азии, так и во всем мире», - сказал председатель правления компании Аllianz China Holding Сергио Балбинот.

Заявка на открытие этой компании была утверждена Комитетом по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью в ноябре 2019 года на фоне того, что Китай принял ряд мер в целях расширения открытости страховой отрасли, в том числе отменил с 1 января 2020 года ограничения доступа иностранных инвестиций на китайский рынок страхования.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.