В Омске сутенеры отправили в бордель двух школьниц

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:21 17 Января 2020г.
Опубликовано 12:21 17 Января 2020г.

Уголовное дело уже направлено в суд


Управление Следственного комитета РФ по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Омска, обвиняемых в организации занятия проституцией. Они вовлекли в «интимный бизнес» несовершеннолетних девушек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 2016 по 2018 годы 22-летний безработный житель Омска совместно со своими знакомыми, среди которых была и 25-летняя женщина, организовали и вовлекли в занятия проституцией 15 девушек, в том числе двух несовершеннолетних. Кроме того, обвиняемые совершили три разбойных нападения и похищение знакомого одной из девушек с целью оказания на него психологического воздействия.

В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статей 240 и 241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В ходе следствия обвиняемые вину признали частично. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Куйбышевский районный суд Омска.

Ранее в Омске были арестованы 15-летняя девушка и 18-летний юноша. Они обвиняются в убийстве матери девушки, которая застала их в момент интимной близости.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.