Лавров рассказал, хочет ли остаться министром

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
12:38 17 Января 2020г.
Опубликовано 12:38 17 Января 2020г.

«Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — сказал и. о. главы МИД России


Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал возможность продолжения карьеры в новом правительстве.

Разговор об этом зашел на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Министерства иностранных дел в 2019 году. Журналистка спросила Лаврова, хочет ли он остаться в новом кабинете министров и есть ли у него вообще такое желание.

«Вы все-таки давно, наверное, журналисткой уже работаете. Наверное, сами понимаете. Видите, все засмеялись. Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — сказал Лавров.

Как отметил глава российской дипломатии, он собирается принять участие в берлинской конференции по Ливии, которая пройдет 19 января.

«Мы вместе с нашими итальянскими коллегами будем в этой конференции участвовать. У меня с министром (иностранных дел Италии Луиджи) Ди Майо запланирована встреча утром в Берлине, до того, как начнется конференция на высшем уровне», — сказал исполняющий обязанности главы МИД.

Ранее Лавров заявил на выступлении в ташкентском филиале Московского государственного института международных отношений в Ташкенте, что «все эти годы, сразу после окончания института, не просто какие-то должности занимал».

«Я всегда честно исполнял свои обязанности, продолжаю это делать и сейчас», - сказал Лавров.

Пост министра иностранных дел Сергей Лавров занял в марте 2004 года. До этого он 10 лет работал постоянным представителем РФ при ООН и в Совете Безопасности этой организации.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?