Экипаж «КАМАЗ-Мастер» Каргинова выиграл «Дакар-2020»

Фото: © Florent Gooden via www.imago-ima, globallookpress.com
13:24 17 Января 2020г.
Опубликовано 13:24 17 Января 2020г.

Второе место в общем зачете занял экипаж Антона Шибалова, также представляющего «КАМАЗ-Мастер»


Экипаж российской команды «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова стал победителем ралли-рейда «Дакар-2020» в зачете грузовиков. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Финальный, 12-й этап гонки прошел в пятницу, 17 января, в Саудовской Аравии. Возглавлявший генеральную классификацию Каргинов показал общее время 46 часов 33 минуты 36 секунд. В состав его экипажа входят штурман Андрей Макеев и механик Игорь Леонов.

Второе место в общем зачете занял экипаж Антона Шибалова, также представляющего «КАМАЗ-Мастер». От победителя он отстал на 42 минуты 26 секунд.

Третьим стал белорус Сергей Вязович (MAZ) с отставанием в 2 часа 4 минуты 42 секунды.

Экипаж Дмитрия Сотникова из «КАМАЗ-Мастер» оказался на четвертом месте, уступив Каргинову 2 часа55 минут 28 секунд.

Прошлогодний и четырехкратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев из «КАМАЗ-Мастер» покинул гонку из-за поломки машины. Позже он возобновил ее, но без учета результатов в общем зачете.

В 2020 году «Дакар» впервые прошел на территории Саудовской Аравии.

«КАМАЗ-Мастер» является самым титулованным участником «Дакара». Его экипажи выигрывали марафон 17 раз. На втором месте с шестью победами идет Tatra, на третьем - Mercedes (пять побед).

Больше всего «Дакар» в классе грузовиков выигрывал нынешний руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. На его счету семь побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев - четыре победы (плюс одна в качестве механика в экипаже Чагина).

Каргинов, Макеев и Леонов выигрывали «Дакар» в 2014 году.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?