В Шереметьево открылись первые курилки и новый терминал

Фото: © Leonid Faerberg, globallookpress.com
13:41 17 Января 2020г.
Опубликовано 13:41 17 Января 2020г.

Гендиректор аэропорта Михаил Василенко сообщил, что к лету 2020 года курительные комнаты планируется восстановить во всех терминалах


В московском аэропорту Шереметьево начали работать первые курительные комнаты. Об этом сообщает «Интерфакс со ссылкой на генерального директора воздушной гавани Михаила Василенко.

«Да, некоторые в бизнес-залах», - сказал Василенко, отвечая на вопрос о возобновлении работы курительных комнат.

По его словам, к лету 2020 года курительные комнаты планируется восстановить во всех терминалах аэропорта.

Кроме того, Шереметьево открыл первую очередь нового международного терминала С. Он находится в северном терминальном комплексе аэропорта и объединен с терминалом внутренних линий B. Он способен обслуживать до 20 миллионов пассажиров в год. С его открытием общая пропускная способность аэропорта увеличилась до 80 миллионов пассажиров в год.

Стоимость строительства терминала и парковки на 2,5 тысячи машин оценивается в 32 миллиарда рублей.

Сроки запуска второй очереди нового международного терминала C, а также реконструкции построенного к московской Олимпиаде 1980 года терминала F перенесены на срок после 2026 года. Ранее вторую очередь терминала планировалось сдать в конце 2022 - начале 2023 гг.

12 декабря 2019 года Государственная дума приняла закон, разрешающий оборудовать в транзитных зонах аэропортов непрозрачные комнаты для курения. В конце того же месяца документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Автором поправки, депутат «Единой России» Сергей Боярский пояснил, что его инициатива «призвана вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах».

 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.