В Новосибирской области пропавшую девочку нашли без чувств, но живой

Девочку обнаружили без сознания в подвале одного из общежитий. Фото пресс-службы регионального управления СКР
15:17 17 Января 2020г.
Опубликовано 15:17 17 Января 2020г.

10-летнего ребенка удалось найти с помощью собаки одного из местных охотников


В городе Карасуке Новосибирской области нашли живой 10-летнюю девочку, которая пропала 15 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу региональных управлений полиции и Следственного комитета.

В поисковом отряде «ДоброСпас-Новосибирск» уточнили, что ребенка обнаружили без сознания в подвале одного из общежитий. По данным местных СМИ, девочку удалось найти с помощью собаки одного из местных охотников, которая взяла след.

В областном министерстве здравоохранения рассказали, что девочка около суток ничего не ела и не пила. Она получила переохлаждение, однако угрозы жизни и здоровью нет, равно как и каких-либо травм или следов насилия.

«Пока девочка находится в реанимации под наблюдением врачей, но сегодня вечером или завтра с утра планируется перевести ее в общую палату», - сообщили в ведомстве.

В региональном управлении СКР добавили, что следователи будут устанавливать причины самовольного ухода девочки, а также проверять условия воспитания и отношений в семье.

Девочка пропала днем 15 января, после того как вышла из музыкальной школы на Совхозной улице. Ее искали полицейские, спасатели и добровольцы - всего более 200 человек. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?