Хафтар принял приглашение Путина приехать в Россию для диалога по Ливии

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
16:21 17 Января 2020г.
Опубликовано 16:21 17 Января 2020г.

Он также выразил полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве


Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар принял приглашение президента России Владимира Путина возобновить в Москве процесс мирного урегулирования ситуации в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить РФ для продолжения начатого диалога», - говорится в письме Хафтара.

13 января в Москве прошли переговоры участников гражданской войны в Ливии. Помимо Хафтара в них принял участие министр иностранных дел Правительства национального согласия (ПНС)Мухаммед ат-Тахер Сияла. Стороны обсуждали возможность и условия урегулирования конфликта.

В итоге достичь консенсуса не удалось: соглашение документ о перемирии подписали не все участники. В частности, поставить свою подпись отказался Хафтар. Сам он объяснил, что предложенный проект соглашения не учитывал многие требования ЛНА. В итоге он покинул российскую столицу, так и не подписав документ.

Позже стало известно, что Хафтар начал готовить наступление на Триполи, где заседает ПНС.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.