Пьяный житель Омска избил бригаду скорой помощи

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:52 17 Января 2020г.
Опубликовано 16:52 17 Января 2020г.

Буйный пациент был задержан сотрудниками Росгвардии


Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) задержали жителя Омска, напавшего на членов бригады скорой помощи.

Как сообщается на сайте силового ведомства, инцидент произошел в пятницу, 17 января. Около 04.00 по местному времени (01.00 по московскому) находившийся в патруле экипаж вневедомственной охраны получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в машине неотложки.

Прибыв на место к частному дому на улице 8-я Марьяновская, сотрудники Росгвардии встретили старшего фельдшера. Она рассказала, что медики приехали на вызов к пациенту, жаловавшемуся на боль в груди.

Медработники попросили у мужчины документы, что вызвало у него агрессию. Находившийся в нетрезвом виде мужчина обругал медиков, после чего ударил фельдшера по колену.

Медик достала мобильный телефон, чтобы позвонить водителю, ожидавшему их в машине у дома. Однако мужчина выхватил его из ее рук и бросил на пол. Потом он выкинул в коридор сумку с медикаментами.

Испуганные женщины выбежали во двор, однако агрессивный пациент последовал за ними и мешал им выйти. Медикам удалось выбежать на улицу и крикнуть водителю, чтобы тот нажал тревожную кнопку.

Росгвардейцы задержали гражданина для дальнейшего разбирательства.

Ранее пожилой житель Санкт-Петербурга стал жертвой избиения со стороны врача скорой помощи. Медик набросился на пенсионера с кулаками за то, что тот попросил отвезти его в конкретную больницу.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?