Болезнь, прозванная «убийцей артистов», добралась до Жванецкого

Фото: © Natalia Shakhanova, globallookpress.com
18:27 17 Января 2020г.
Опубликовано 18:27 17 Января 2020г.

Известный писатель и артист госпитализирован в больницу Управделами президента 


У сатирика Михаила Жванецкого, который недавно отметил 85-летний юбилей, обнаружили тяжелую и опасную для жизни болезнь. Как стало известно обозревателям «МК», врачи поставили знаменитому писателю и юмористу тот же диагноз, который ранее уже стал причиной смерти актера Олега Табакова и певца Вилли Токарева.

Вердикт медиков был вынесен незадолго до Нового года. Тем не менее, Жванецкий все равно решил поехать на праздники в родную Одессу, а лечением плотно заняться уже после каникул.

После возвращения в Россию сатирик был госпитализирован и в настоящее время находится в больнице Управделами президента, рассказал СМИ осведомленный источник. По мнению медиков, форма заболевания, которой страдает Жванецкий – не самая агрессивная; тем не менее, состояние артиста оценивается сейчас как «средней степени тяжести».

В клинике Жванецкого постоянно навещает супруга. Известно, что сатирик старается сохранять активность, устраивая прогулки по больнице. Однако, как стало известно журналистам, народный артист находится в подавленном состоянии.

Ранее СМИ сообщали, что Олег Табаков и Вилли Токарев скончались от рака предстательной железы. За это пресса прозвала эту болезнь «убийцей артистов».



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?