Доцент-расчленитель Соколов призвал не делать ток шоу из убийства аспирантки

Олег Соколов. Кадр видео с YouTube
18:58 17 Января 2020г.
Опубликовано 18:58 17 Января 2020г.

Ранее сообщалось, что историк впадал в истерики на суде и рассказывал, как собирался публично покончить с собой, нарядившись в костюм Наполеона 


Известный историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки-любовницы Анастасии Ещенко, призвал не превращать громкую историю в «ток-шоу».

«Я очень сожалею о случившемся, но не прошу меня простить. Прощение здесь неуместно. Прошу лишь одно – не дать злым языкам превратить нашу трагедию в ток-шоу», – приводит его слова «КП».

Ученый также рассказал, что его отношения с молодой девушкой были идиллией до того момента, как они начали совместно жить. «Раньше, казалось бы, всё в наших отношениях было идиллией, которую можно найти разве что в романах. Так практически и было до того момента, когда мы начали жить вместе», - поделился бывший доцент СПбГУ.

Олег Соколов был задержан в Санкт-Петербурге 9 ноября, после того, как в пьяном состоянии упал в реку Мойку. В его рюкзаке были найдены две женские руки и травматический пистолет, а дома – отпиленная женская голова. Преподаватель сознался в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, с которой имел близкие отношения и сожительствовал. Первоначально ученый заявлял, что после убийства якобы планировал покончить с собой в костюме Наполеона в Петропавловской крепости. Но позже выяснилось, что он, вероятно, не рассматривал вариант суицида как неизбежного шага. Адвокат Соколова также заявлял, что не исключает мистики в деле своего подзащитного. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?