Синоптики пообещали россиянам весну посередине зимы

Фото: globallookpress.com
19:41 17 Января 2020г.
Опубликовано 19:41 17 Января 2020г.

В ближайшие дни жителей европейской части страны ждут мартовские температуры, чистое небо и яркое солнце 


Весенняя погода ожидается в ближайшие выходные на европейской части России. Об этом сообщается на сайте метеорологического центра «Фобос».

По данным синоптиков, температуры, которые будут наблюдаться в эти дни, более характерны для начала марта. Такая погода стала результатом прихода на Восточно-Европейскую равнину теплого и очень обширного антициклона. Благодаря его воздействию россиян ждет не просто теплая, а по-настоящему приятная погода: яркое солнце и небольшая облачность.

В Москве и области воздух прогреется до трех градусов тепла, в Санкт-Петербурге столбики термометров и вовсе поднимутся на пять градусов выше нуля. Правда, соседство с Балтикой все же даст о себе знать: солнечно в северной столице будет только в субботу, 18 января. А уже в воскресенье небо затянут облака, усилится ветер, возможны кратковременные дожди.

В Черноземье температуры не перевалят за нулевую отметку, но будут держаться вплотную к ней: в Воронеже, Курске и Белгороде ожидается от одного до четырех градусов мороза. В Поволжье будет несколько теплее: в Нижнем Новгороде, Казани, Пензе, Саранске и Волгограде дневные температуры ожидаются в пределах от –2 до +1°С. В Астрахани будет еще теплее – от +3 до +5°С. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?