01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕВЫЕ" ВПЕРВЫЕ ПРОИГРАЛИ

Калинин Николай
Статья «"ЛЕВЫЕ" ВПЕРВЫЕ ПРОИГРАЛИ»
из номера 030 за 17 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

В нижней палате российского парламента президиум наконец укомплектовался полностью. У

В нижней палате российского парламента президиум наконец укомплектовался полностью. У председателя палаты Геннадия Селезнева появилось, как это и предусматривалось пакетным соглашением, еще два заместителя. Вчера после долгих мытарств депутаты проголосовали за избрание вице-спикерами Госдумы Бориса Немцова (СПС) и Владимира Лукина ("Яблоко").
Исходя из количества поданных за обоих претендентов голосов, очевидно, что поддержка их кандидатур депутатами - это результат определенных закулисных межфракционных договоренностей. И Немцов, и Лукин получили по 240 голосов парламентариев. Против выступили в основном "левые", причем избрание вице-спикеров прошло без обсуждения их кандидатур.
Представленные в нынешней Госдуме левые силы потерпели свое первое за весьма долгий срок поражение и получили наглядный урок: они уже не имеют в нижней палате подавляющего большинства. И даже, несмотря на неожиданную поддержку ЛДПР, уже не способны вершить дела в Госдуме только по собственному усмотрению. Зато лишний раз продемонстрировала свою значимость в нижней палате парламента "связка" новых депутатских объединений - "Единство" и "Народный депутат". Вся логика последних событий показывает, что без совокупного числа голосов этих двух фракций в Госдуме вряд ли удастся решить хоть один значимый вопрос.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.