28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К ВЕРШИНЕ ОБОРВАЛА ЛАВИНА

В среду спасатели намерены продолжить поиски погибших в горах Кабардино-Балкарии 3 альпинистов

В среду спасатели намерены продолжить поиски погибших в горах Кабардино-Балкарии 3 альпинистов из Великобритании и 4 россиян.
Как сообщил "Интерфаксу" замминистра по чрезвычайным ситуациям Кабардино-Балкарской Республики Валерий Ковалев, о происшедшем Эльбрусскую поисково-спасательную службу информировала группа альпинистов из Норильска, штурмовавшая вершину горы Ушба (высота 4700 м над уровнем моря, одна из самых труднопроходимых вершин Северного Кавказа, - "ИФ").
Альпинисты сообщили, что 9 февраля они пошли на восхождение на вершину Ушбы, а англичане, сославшись на усталость, вместе с четырьмя российскими альпинистами из региона Кавказских Минеральных Вод остались ночевать внизу на ледяном плато на склоне Ушбы. В тот же день примерно в 22.00 с горы сошла лавина, накрывшая оставшихся на ночевку альпинистов.
После того как норильские альпинисты спустились с горы и сообщили о случившемся в Эльбрусскую поисково-спасательную службу, начались поиски пропавших альпинистов, которые продолжаются четвертый день. В них участвуют 63 спасателя из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.
Во вторник спасателям удалось обнаружить рюкзак одного из англичан, на котором имеется бирка с надписью "Марк Райн, Лондон". Это единственное имя английского альпиниста, которое в настоящее время достоверно известно.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.