28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЖЕТ ЛИ СТЕКЛОВ: "ПОЕХАЛИ!"

Павлючик Леонид
Статья «СКАЖЕТ ЛИ СТЕКЛОВ: "ПОЕХАЛИ!"»
из номера 030 за 17 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Более двух лет идут разговоры об уникальном кинопроекте, который задумал режиссер Юрий Кара,

Более двух лет идут разговоры об уникальном кинопроекте, который задумал режиссер Юрий Кара, известный по фильмам "Воры в законе", "Завтра была война" и экранизации "Мастера и Маргариты", которую, впрочем, продюсеры по непонятным мотивам не выпустили на экран. Отталкиваясь от романа Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры", режиссер задумал снять отечественный блокбастер на космическом материале. Причем в отличие от Спилберга и Лукаса, которые пробавляются павильонными съемками и компьютерными спецэффектами, Юрий Кара намерен снимать "на натуре", то есть в реальном космосе.
С этой целью исполнитель главной роли Владимир Стеклов уже долгое время тренируется в Звездном городке, проходит все необходимые тесты и испытания. Никаких особых секретов крепкого здоровья у актера нет. Он занимается спортом, не курит, а главным образом благодарит своих родителей, от которых унаследовал хорошие гены. Сейчас Стеклов постепенно сворачивает актерскую деятельность в Ленкоме и "Школе современной пьесы", чтобы окончательно отдаться новому для себя делу. И если государственная комиссия даст "добро", то в составе экипажа он в скором времени окажется на борту орбитальной станции "Мир", где проведет на орбите 45 суток и станет выполнять все присущие "рядовому" космонавту функции. А в свободное от космической вахты время будет сниматься в кино. Сам Юрий Кара в космос не полетит: все сцены будут отрепетированы режиссером и актером на земле. Операторскую работу выполнят космонавты, которые умеют управляться с любой техникой.
Продюсировать этот проект взялся Джон Дэйли, создатель 173 фильмов, в том числе нашумевшего "Терминатора". Он обещает привлечь к съемкам фильма популярных американских актеров Гэрри Олдмана, Шона Пенна, Катрин Зету Джонс. С российской стороны в съемках, возможно, будут участвовать Михаил Ульянов, Леонид Куравлев, Мария Шукшина. Кроме космоса, где будет снято 10-15 процентов фильма, съемки пройдут в Сибири, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Мексике, Италии, Соединенных Штатах. Бюджет этого не имеющего аналогов кинопроекта может составить 40-60 миллионов долларов.
Но все это - при условии, что Владимир Стеклов пройдет государственную комиссию без сучка и задоринки. Представители Российского космического агентства заявляют, что скидок, поблажек Стеклову не будет - ни по здоровью, ни по техническим навыкам и знаниям.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.