06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕГАЛЬНАЯ НЕВЕСТА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.
О литовско-белорусскую границу может разбиться судьба клайпедчанина Андрея Кондратовича и его невесты, гражданки Белоруссии Натальи. Возможно, их вместо свадьбы ждет... тюрьма.

У Андрея и Натальи все было прекрасно до Рождества. Андрей часто ездил в Белоруссию по делам своей фирмы, у него была постоянная виза в эту страну. Там и познакомился с Натальей. Решили пожениться. Девушка приезжала к Андрею в Клайпеду. По литовским законам из-за отсутствия родственников в этой стране ей была положена только одноразовая виза. То есть каждый раз, когда она хотела встретиться с Андреем в Клайпеде, приходилось оформлять документы, на что уходила неделя. Свадьбу наметили на 12 января. Андрей вновь отправился в Белоруссию по своим делам. И там молодым стукнуло в голову отпраздновать Рождество в Клайпеде. Но виза у Натальи отсутствует, а на оформление времени уже нет. И решил глава будущего семейства... нелегально провезти невесту в Литву, чтобы на Рождество оказаться вместе.
Приехали к границе на машине. Остановились за 400 метров. Андрей высадил Наталью, пересек границу. И направился по лесу к невесте, чтобы провести ее в Литву. И хотя граница не охраняется полностью по периметру, будущим супругам крупно не повезло. Именно в этот момент и именно в этом месте проходил пограничный дозор. Нарушителей остановили. Они честно объяснили, в чем дело. Их доставили на заставу и завели уголовное дело. Они ничего не отрицали и извинялись. Теперь жениха и невесту судят. Ее - за пересечение государственной границы в группе и по предварительному сговору. Его - за транспортировку нелегалов.
Сроки, которые грозят Андрею и Наталье, не сумевшим подчинить свои чувства закону, весьма значительные - от пяти до десяти лет. Тут уж не до свадьбы.
Когда материал готовился к печати, из Литвы пришла первая добрая весть о "влюбленных без границ". Приговор, прозвучавший в Вильнюсском окружном суде по делу жениха из Клайпеды и невесты из Белоруссии, свидетельствует, что служители Фемиды в какой-то мере вошли в положение молодых. Андрею присудили год исправительных работ с вычетом 10 процентов зарплаты в пользу государства. Наталья получила год с отсрочкой наказания на год. То есть все это означает, что если жених и невеста больше не будут нарушать закон и бегать через государственную границу, то от происшедшего у них останется лишь воспоминание, о котором они будут рассказывать внукам. Что ж, трудности сближают...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников