11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИСУНОК НА СТЕНЕ

Макиенко Игорь
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Он нарисовал ее на стене в глухом переулке, подальше от любопытных глаз. Нарисовал такой, какой

Он нарисовал ее на стене в глухом переулке, подальше от любопытных глаз. Нарисовал такой, какой запомнил при последней встрече. От самой макушки до кончиков пальцев ног. Она, наверное, даже не заметила, как он погрустнел при ее последних словах, самых безобидных на первый взгляд. Она не заметила, а он не стал ей объяснять, как много они для него значили в тот момент.
Мелок, которым он рисовал, растаял настолько, что последние штрихи ему пришлось доводить, больно царапая пальцы о стену. Но он, казалось, не замечал боли.
Он бы вылепил ее из пластилина, нарисовал бы красками в альбоме, но ближе всего оказались мелок и стена. Жизнь рисунка будет коротка. Ветер, дождь и солнце разрушат чистые линии его рисунка, черты улыбающегося лица постепенно поблекнут, а затем и вообще исчезнут. Но прежде чем это произойдет, он подпишет рисунок. Зачем?.. Наверное, затем, чтобы смотреть, как изо дня в день вместе с рисунком исчезает и ее имя. И когда оно исчезнет совсем, свободно вздохнуть и, не думая о прошлом, начать другую, новую жизнь.
Костик подошел к стене и неумелой детской рукой вывел около смешного рисованного человечка: "Машка-дура!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников