27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕУПОРНЫЙ УГОЛЬ

Верижников Виктор
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Уличный торговец размахивал какими-то листками и хрипел:
- Суперкроссворд! Абсолютно

Уличный торговец размахивал какими-то листками и хрипел:
- Суперкроссворд! Абсолютно нерешаемый! Разгадать его не-воз-мож-но! Его в Академии наук решали - и только одно слово угадали, да и то неправильно! Покупайте! Это занятие и развлечение на много лет! Президентам и министрам СНГ скидка!
В принципе я люблю решать кроссворды, но обычно мне жалко тратить на это время. Но тут... Раз нерешаемый... Разве удержишься? Конечно, я купил листок с кроссвордом и стал разгадывать. Он, к сожалению, оказался совсем не сложным, даже для министров СНГ. Огнеупорный уголь? Маразмит! Половина яблока? Кувидло! Министр каретного и тележного транспорта Франции в 1755-1759 годах? Круазье! Мясной торт? Аргенаапт! Правое ухо зайца (народ.)? Тютизень! Прибор для измерения аскулярбции? Стенгвафель! Дятел на языке суахили? Пташшеччка! Персонаж романа Папина-Римского "Раскаленный огурец"? Пентюхович! Недокрашенная дверь? Кудохрумка! Погрешность при вычислении площади свеклопосадок? Будибамция! Приток реки Вихлейки? Дерябка! Ну и так далее. За полчаса весь кроссворд разгадал и торговцу приношу - обманул, дескать, кроссворд-то пустяковый.
- Решили?! - изумился он. - Ай да вы! А академики не решили! Ну и академики! Турнуть их надо на сбор картошки, а вас - туда! Вот вам членский билет Академии. Так-то я их продаю, конечно, но вам - бесплатно. Фотографию только свою вклейте.
Ну я срочно сфотографировался и вклеил. Так что членский билет АН у меня не купленный, а вполне заслуженный. Как, конечно, и у тех академиков.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.