10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПТИЦА-ТРОЙКА УСКАЧЕТ С РТР

Чепурнова Анна
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

С 21 февраля РТР переходит на традиционное время вещания. "Вести" опять будут выходить в 20.00.

С 21 февраля РТР переходит на традиционное время вещания. "Вести" опять будут выходить в 20.00. Кроме того, у них появится еще один выпуск в полночь.
Эту новость сообщили на своем брифинге руководитель канала Александр Акопов и недавно возглавивший программу "Вести" Раф Шакиров. Соперничество с вечерними информационными программами других каналов их не пугает. Выиграть конкуренцию рассчитывают за счет качественного обновления всех программ канала, и в первую очередь "Вестей". Теперь они будут идти 35 минут. Традиционной парочки ведущих за столом зрители больше не увидят. Исчезнет и уже ставшая привычной заставка "Вестей" - тройка бегущих лошадей. "Сейчас время более прагматичное, жесткое, этот романтический образ уже исчерпал себя", - заявил Шакиров.
Сегодня доля аудитории РТР, по словам его руководителей, составляет почти 22%. Это больше, чем у НТВ, но меньше, чем у ОРТ. С изменением сетки вещания канал рискует потерять часть аудитории. Но его руководство считает, что уже через месяц-полтора люди привыкнут к новому расписанию программ.
Концепция РТР в сфере художественного вещания останется прежней - канал будет делать упор на российское кино. Уже отснято двести часов отечественных сериалов, и скоро зрителей будут услаждать новые мыльные оперы - "Маросейка, 12", "Офис, каких много". Существует немало проектов полнометражных телефильмов. Так что канал еще и обеспечивает работу "Мосфильму" и студии им. Горького.
А вот политическая ориентация РТР накануне президентских выборов подверглась пересмотру. Во время парламентской кампании канал поддерживал блок "Единство". Теперь всем кандидатам будет предоставляться равное количество времени. Объективность точки зрения канала гарантируется тем, что он принадлежит государству. Его работники имеют возможность не отстаивать чьи-либо интересы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников