10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ "ПОХИЩЕНИЯ ЕВРОПЫ"

Пуля Ирина
Статья «НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ "ПОХИЩЕНИЯ ЕВРОПЫ"»
из номера 030 за 17 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Выставка, собравшая произведения знаменитых художников XVIII-XX веков, которые поступили в

Выставка, собравшая произведения знаменитых художников XVIII-XX веков, которые поступили в Третьяковскую галерею в последние годы, открыта в ее Инженерном корпусе. Из огромного числа новинок (в счастливые для галереи 80-е ее фонды ежегодно и активно пополнялись) выбрано около 200 уникальных произведений живописи и скульптуры. Искусствоведы особо выделяют изысканные работы Дмитрия Левицкого - "Портрет неизвестной с розой" и "Портрет А.В. Храповицкого", два парных портрета великих княжон Елены Павловны и Александры Павловны Владимира Боровиковского, этюдные импровизации Архипа Куинджи - "Дарьяльское ущелье", "Степь", шедевр Ильи Репина "На меже", парные бюсты Никиты Акинфиевича и Александры Евтихневны Демидовых, выполненные блестящим русским скульптором XVIII столетия Федотом Шубиным...
Основные источники поступлений - как правило, частные владения и коллекции. Последние годы все новые приобретения в галерее осуществлялись либо за счет дарителей, либо покупались при финансовой поддержке крупных отечественных и зарубежных фирм и банков.
Очевидно, в этом году великая картина "Похищение Европы" В.Серова, уже представленная в основной экспозиции, перейдет в собственность галереи. Сейчас руководство Третьяковки планирует найти необходимые для этого 500 тысяч долларов. Не исключена возможность объявления так называемой подписки, когда на приобретение шедевра пойдет "народная копейка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников