02 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ "ПОХИЩЕНИЯ ЕВРОПЫ"

Пуля Ирина
Статья «НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ "ПОХИЩЕНИЯ ЕВРОПЫ"»
из номера 030 за 17 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Выставка, собравшая произведения знаменитых художников XVIII-XX веков, которые поступили в

Выставка, собравшая произведения знаменитых художников XVIII-XX веков, которые поступили в Третьяковскую галерею в последние годы, открыта в ее Инженерном корпусе. Из огромного числа новинок (в счастливые для галереи 80-е ее фонды ежегодно и активно пополнялись) выбрано около 200 уникальных произведений живописи и скульптуры. Искусствоведы особо выделяют изысканные работы Дмитрия Левицкого - "Портрет неизвестной с розой" и "Портрет А.В. Храповицкого", два парных портрета великих княжон Елены Павловны и Александры Павловны Владимира Боровиковского, этюдные импровизации Архипа Куинджи - "Дарьяльское ущелье", "Степь", шедевр Ильи Репина "На меже", парные бюсты Никиты Акинфиевича и Александры Евтихневны Демидовых, выполненные блестящим русским скульптором XVIII столетия Федотом Шубиным...
Основные источники поступлений - как правило, частные владения и коллекции. Последние годы все новые приобретения в галерее осуществлялись либо за счет дарителей, либо покупались при финансовой поддержке крупных отечественных и зарубежных фирм и банков.
Очевидно, в этом году великая картина "Похищение Европы" В.Серова, уже представленная в основной экспозиции, перейдет в собственность галереи. Сейчас руководство Третьяковки планирует найти необходимые для этого 500 тысяч долларов. Не исключена возможность объявления так называемой подписки, когда на приобретение шедевра пойдет "народная копейка".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.