28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБИН ГУДУ НЕ ТЕРПИТСЯ В ТЕПЛИЦУ

Бывалые огородники знают - чтобы вырастить теплолюбивые баклажаны, необходимо прямо сейчас

Бывалые огородники знают - чтобы вырастить теплолюбивые баклажаны, необходимо прямо сейчас засучить рукава и действовать, потому что выращиваются эти овощи рассадным способом.
Первое и главное условие получения задуманного - это правильный выбор сорта. Выращивать нужно такие сорта, в которых генетически заложены ценные для данной культуры положительные свойства. Так, для баклажанов, выращиваемых в средней полосе и в северных регионах, главное - скороспелость, чтобы успели налиться плоды и "дойти" до технической спелости, когда их можно употреблять в пищу.
Среди отечественных новинок интересны раннеспелые сорта баклажана Дон Кихот и Робин Гуд. В теплицах они начинают плодоносить через 100-120 дней после всходов. У Дон Кихота растения высотой 120-150 см, плоды необычной саблевидной формы длиной 35-45 см. Для получения раннего урожая рекомендуется подвязка, своевременное удаление пасынков и формирование растения в два стебля. У Робин Гуда плоды удлиненно-грушевидной формы длиной 16-20 см, растения высотой 70-100 см. Рекомендуется подвязка, своевременное удаление пасынков и побегов, направленных внутрь куста. Плоды у этих сортов баклажанов отличаются нежной кожицей.
Для тех, кто выращивает овощи не только для себя, но и на продажу, очень важно, чтобы продукция была красивая и долго сохраняла товарный вид. Таким огородникам нужно приобретать семена голландской семеноводческой компании "Бейо Заден", которая сотрудничает с крупными российскими производителями овощной продукции уже много лет. Теперь семена этой фирмы доступны овощеводам-любителям.
Компания "Бейо" ведет строгий контроль за качеством семян по нескольким направлениям, а также занимается выведением и испытанием новых сортов овощных культур. В основном это культуры для открытого грунта. Благодаря многолетним испытаниям на полях нашей страны для российских огородников отобраны сорта, дающие высокие урожаи в различных почвенно-климатических зонах.
Для получения раннего урожая капусты как нельзя лучше подходит ультраскороспелый гибрид Карамба F1 и раннеспелый Парел F1, через 55-60 дней после высадки рассады на грядке будут красоваться выравненные по величине гладкие кочанчики. Для потребления в свежем виде и квашения прекрасно подходит гибрид Краутман F1. Помимо хороших вкусовых качеств, он дает высокий урожай (до 9 кг/кв.м). Но зимой хочется и свежей капусты. Отличным вкусом обладает гибрид Леннокс F1, способный храниться до середины лета. Из сортов репчатого лука, пригодных для выращивания репки за один сезон в средней полосе России, интересны: Саммит F1 (золотисто-желтый), Спирит F1 (желто-коричневый), Ред Барон (красный). Для получения зеленого пера лучше использовать лук-шалот, который дает зелени в 1,5-2 раза больше, чем репчатый.
Все эти сорта и гибриды можно приобрести в магазинах фирмы "Среди цветов". Они объединены в специальную серию "Урожайная. Здесь же, до конца февраля, каждый покупатель, сделавший покупку на сумму от 100 рублей, получит бесплатно 0,5 кг лука-севка популярного сорта Штутгартер Ризен производства Голландии. Справки по тел. 965-79-92 и 965-79-38.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.