28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОС АНГЕЛА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.
13-летняя Шарлотта Черч - прилежная ученица. По итогам учебного года у нее были весьма приличные оценки: 92 процента (из 100) - по музыке, 87 - по французскому, 87 - по истории. Шарлотта очень гордится своими академическими успехами. Как и все дети на свете, она любит говорить о школе, об учителях, о своих подружках. Но в том-то и дело, что Шарлотта - не "как все", она - всемирная знаменитость!

Ее имя ставят сегодня в одном ряду с такими суперзвездами, как Элтон Джон, Селин Дион, Пласидо Доминго. Она получает сотни тысяч долларов за каждый выход на сцену. Первый альбом Шарлотты разошелся с невиданной быстротой тиражом более двух миллионов экземпляров. В 1999 году она пела на престижном концерте, посвященном 50-летию сына королевы Елизаветы II принца Чарльза, по личной просьбе папы римского Иоанна Павла II выступила в Ватикане, летала в Вашингтон по приглашению президента США...
А ведь года два назад она была никому не известной девочкой из столицы Уэльса - Кардиффа. Что вознесло ее на гребень мировой славы? Конечно же, феноменальные вокальные данные и поразительное для подростка умение управлять своим голосом, вкладывать душу в исполняемые произведения. Словосочетание "голос ангела" стало ее вторым именем.
Все началось в августе 1997 года, когда девочку пригласили на местное телешоу типа "Алло, мы ищем таланты!", где она спела несколько куплетов из популярной церковной песни. Услышав Шарлотту, лондонский импресарио Джонатан Шалит сразу же повез девочку в столицу и представил ее президенту британского отделения фирмы "Сони" Полю Бергеру. На того пение Шарлотты произвело такое сильное впечатление, что в нарушение традиционной процедуры, которая обычно тянется месяцами, а то и годами, тут же, не сходя с места, подписал с 11-летней девочкой грандиозный контракт на выпуск сразу нескольких альбомов. Первый из них вышел через несколько месяцев под названием "Голос ангела" и начинался с "Аве, Мария".
Через несколько дней после выхода диск возглавил британский хит-парад классической музыки, а пять песен вошли в десятку самых популярных записей года. За короткий срок в стране было продано 600 тысяч копий диска, что сразу сделало его "платиновым". Такого стремительного успеха в Англии не добивался еще никто.
В конце ноября девочка записала новый альбом. Он называется просто "Шарлотта Черч". Ей аккомпанирует знаменитый Лондонский симфонический оркестр, с которым мечтают выступить многие выдающиеся музыканты современности.
Популярность Шарлотты растет бешеными темпами. Она уже широко известна и любима в США, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Японии. Среди ее поклонников люди разного возраста. Фанаты Шарлотты уже создали десятки вебсайтов по всему миру, в том числе 3 на... японском языке!
Для девочки, которой едва исполнилось 13, Шарлотта кажется слишком здравомыслящей и рациональной. Но, как пишет британская печать, современные вундеркинды вовсе не "гении не от мира сего", они быстро учатся жестким правилам бизнеса от искусства. Шарлотта - не исключение.
На днях стало известно, что вместе со своей матерью Марией они разорвали отношения с импресарио Шалитом, который все эти годы вел дела Шарлотты. Сам Шалит считает, что вся проблема в деньгах: юная певица и ее мама не хотят больше отдавать ему 20 процентов доходов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.