27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ЛИМОННАЯ КОРОЧКА ПОМОЖЕТ ПРИ ГРИППЕ

Палария Андрей
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Стремительно распространяющийся по Европе грипп лучше всего лечить настоями из целебных трав,

Стремительно распространяющийся по Европе грипп лучше всего лечить настоями из целебных трав, считают турецкие медики. Многие из них, заверяют они, не только защищают дыхательные пути, но и повышают устойчивость организма к заболеваниям.
Прекрасными антисептическими средствами являются настои из листьев эвкалипта, тимьяна, шалфея, розмарина, липы, мяты и антипки. Для лечения гриппа можно применять и сушеные лепестки гвоздики, добавляя их в компот или суп. Имбирь рекомендуется использовать при заварке чая.
Турецкие медики тоже советуют готовить в холодное время года пищу с использованием лавровых листьев, лимона и петрушки. Последняя, как говорят они, при простудных заболеваниях незаменима.
Для лечения гриппа можно использовать несколько простых рецептов. Первый из них предусматривает кипячение в течение 10-15 минут в литре воды смеси из горсти ромашки, чайной ложки мяты и столовой - тимьяна. Полученный после процеживания настой рекомендуется трижды в день употреблять в горячем виде. В него можно добавлять сахар и мед.
Утром и вечером хорошо выпивать по стакану настоя из розмарина. Три его горсти в половине литра воды кипятят 15 минут и затем процеживают.
При заболевании гриппом трижды в день целесообразно употреблять настой из мяты и лимонных корок. Чтобы его приготовить, в 4 стаканах воды кипятят три столовые ложки мяты и корку одного лимона.
Медики, кроме того, советуют ежедневно в обед съедать один мандарин, но обязательно с кожурой.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.