03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУЛИГАН, КОТОРОГО ЗОВУТ ЭРНСТ-АВГУСТ ГАННОВЕРСКИЙ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Ночь опустилась на остров Ламу, райское место на побережье Кении, которое так нравится

Ночь опустилась на остров Ламу, райское место на побережье Кении, которое так нравится молодежи. Внезапно Джо Брюннехлер, немецкий гражданин, владеющий двумя здешними отелями, ресторанами и дискотеками, увидел приближавшихся к нему людей с дубинами и камнями в руках. Затем из этой группы выделились четыре человека. Когда они окружили Джо, пятый так сильно ударил его в плечо, что он упал. Попробовал подняться, но получил еще один удар в живот, затем его стали бить по ребрам. Тот, кто первым ударил Джо, по свидетельству очевидцев, был не кто иной, как Эрнст-Август Ганноверский - супруг принцессы Монако Каролин. Принадлежавшая Д.Брюннехлеру дискотека находилась в полутора километрах от виллы, где остановились Эрнст-Август и Каролин. Шум от дискотеки не давал им заснуть, как объяснял муж принцессы, до пяти утра. К тому же их вилла постоянно просвечивалась лазерным лучом прожектора, установленного при входе в дискотеку.
И тогда Эрнст-Август не выдержал. Вместе с владельцами соседних вилл он, не обращаясь в полицию, решил сам навести порядок. В результате с серьезными ушибами легких и печени владелец дискотеки был срочно доставлен в госпиталь города Момбаса. Пострадавший подал жалобу на нападавших. Началось расследование, в ходе которого Эрнсту-Августу, тоже немецкому гражданину, было предложено немедленно покинуть Кению, что тот и сделал. До сих пор остается неизвестным, знала ли принцесса Каролин о том, что ее супруг собирается наказать владельца дискотеки, который заявил, что бесконечно рад тому, что остался жив. Он также подал другую жалобу на Эрнста-Августа в суд Ганновера за нанесенные ему телесные повреждения. И, как сейчас выясняется, мужу Каролин грозит от трех до пяти лет тюремного заключения.
Освещающие этот скандал журналисты справедливо замечают, что, прежде чем начинать избиение владельца дискотеки, Эрнст-Август должен был отдавать себе отчет в том, какими неприятностями это может обернуться для семейства Гримальди, которое и так уже не раз оказывалось замешанным в разного рода неприятные истории. Все гадают, что имел он в виду, когда, избивая Джо Брюннехлера, кричал: "Я так устрою, что русская мафия на куски тебя разрубит". Впрочем, Эрнст-Август уже неоднократно оказывался замеченным в драках. В 1988 году суд Ганновера наказал его за то, что он ударил оператора телевидения, а 20 июля прошлого года, в день рождения своей дочери, он подрался с двумя австрийскими фотографами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников