06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИБИЛО "БАЛТИКУ" К ДНЕПРУ

Осколков Виктор
Статья «ПРИБИЛО "БАЛТИКУ" К ДНЕПРУ»
из номера 030 за 17 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.

Конечно, "Спартак" в Москве по зрительским симпатиям вне конкуренции. Сильны трибунами

Конечно, "Спартак" в Москве по зрительским симпатиям вне конкуренции. Сильны трибунами традиционно "Динамо" и ЦСКА. А есть еще одна команда, которая может собрать в столице России ничуть не меньшую аудиторию, -"Динамо" из Киева. Среди его поклонников не только выходцы из Украины, давно осевшие в российской столице, не только сезонные рабочие, исчисляющиеся сотнями тысяч, но и просто настоящие ценители фирменной динамовской игры. В Москве даже имеется не сильно рекламируемый, но очень популярный клуб поклонников киевского "Динамо". Так что для них особых секретов о том, что делается сегодня в их родном клубе, нет. А вот болельщикам лучшей украинской команды, живущим в российской глубинке, информации явно не хватает. Потому и обращаются они в "Труд".
- Очень прошу вас, - пишет нам Алексей Кияница, - рассказать об изменениях в составе киевского "Динамо". Как оно готовится к новому сезону, на какие вершины замахивается?
Ну какие могут быть вершины Валерия Лобановского, примерно ясно. Конечно, в очередной раз добыть все разыгрываемые в украинском футболе награды и попытаться ворваться в самый узкий круг лучших команд Лиги европейских чемпионов. Сделать последнее, правда, с продажей в "Милан" Андрея Шевченко и возможной потерей в ближайшее время еще и Cергея Реброва будет сложно. Ребровым интересуются несколько английских клубов, включая "Арсенал" и "Челси". Но даже таким грандам не просто будет наскрести 20 миллионов долларов. А именно столько намерены запросить за Реброва хозяева "Динамо". Новичкам пока трудно будет заменить многолетних лидеров. На кого же из приглашенных перед сезоном игроков рассчитывают наставники киевлян?
Судьба двух из них ясна и оставляет горечь несбывшихся надежд у российских тренеров. Максим Максимюк, у которого завершился контракт с питерским "Зенитом", достался "Динамо" бесплатно. Зато Георгий Деметрадзе, которого хотели бы видеть у себя почти все клубы России, обошелся, по сообщениям агентств, очень дорого - 5 миллионов долларов за игрока еще не платила ни одна постсоветская команда. Отработает ли их грузинский легионер - мы узнаем скоро. Однако из лагеря киевлян пока слышны самые лестные отзывы о том, как старается Деметрадзе на тренировочных сборах и контрольных матчах. Зная умение Лобановского готовить футболиста, а президента Суркиса - с выгодой торговать, можно не сомневаться, что через пару лет, когда дело дойдет до перепродажи Деметрадзе в какой-нибудь западный клуб, цена его удвоится, а то и утроится.
Подписало контракт "Динамо" и с самым перспективным голкипером Украины Мкарьяном Марущаком, выступавшим за ФК "Львов". Как отмечают специалисты, именно он в ближайшем будущем займет место Шовковского, который тоже окажется за границей.
Просматривают динамовцы и большую группу молодых футболистов. Среди них Игорь Костюк, воспитанник динамовской школы, который, "не показавшись" тренерам основной команды, был вынужден играть за полтавскую "Ворсклу". Там он проявил себя как незаурядный диспетчер, был взят на заметку наставниками сборной Украины и уже потом попал под "царево око" Лобановского. В школе "Динамо" начинал и Виталий Самойлов. Потом полузащитник играл за "Ворсклу" и калининградскую "Балтику". Если Виталий все-таки в "Динамо" не пройдет, то без работы не останется. Виды на него имеются у его бывших клубов, а также у московского "Торпедо". Надо сказать, киевляне крепко дружат с "Балтикой". Оттуда же приглашены на просмотр Максим Низовцев и Роландас Джяукштас. Оба хорошо "засветились" в российском чемпионате. Но вряд ли они, даже если подпишут контракты, появятся на поле стадиона "Олимпийский" 29 февраля, когда "Динамо" проведет очередной матч Лиги чемпионов против норвежского "Русенборга". Кстати говоря, у организаторов матча немало проблем, и связаны они с готовностью стадиона. Решено ради безопасности продавать билеты только на нижний ярус - верхний покрыт ледяной коркой. Так что матч смогут посмотреть лишь 40 тысяч зрителей.
Что касается потерь в составе "Динамо", то по сравнению с уходом Шевченко все они незначительны. Подававшие надежды братья Владимир и Михаил Маковские, призванные два года назад из Белоруссии, будут выступать за "Ворсклу". Некогда грозный форвард Виктор Леоненко пробует закрепиться в самарских "Крыльях Советов". Пристраиваются в России Богдан Есып, Игорь Лагойда, Валентин Слюсар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников