11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕВРАЛЬ ПРОСИТСЯ В КНИГУ РЕКОРДОВ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2000г.
Во второй половине XX века теплые феврали не были большой редкостью. В средней полосе России с температурой выше средней многолетней на 4 градуса и более их было с добрый десяток, из которых половина пришлась на последнее десятилетие. Нынешний февраль, похоже, всерьез претендует на получение звания одного из самых теплых февралей на европейской территории России за всю историю метеорологических наблюдений. Теплая погода с осадками (в отдельные дни в виде дождя) способствовала таянию, уплотнению снега и уменьшению высоты снежного покрова.

На востоке европейской территории России в начале периода ожидается рост атмосферного давления. Во власти циклонов останутся северные, западные и центральные районы, и там по-прежнему с осадками. В Северном районе в начале периода снег, временами метели, температура понизится ночью до -15-20, днем до -5-10 градусов. В Северо-Западном и Центральном районах преобладающая температура днем 0 - -5 градусов.
На Верхней и Средней Волге осадки прекратятся, ночью подморозит до -7-12, днем от 1 до 6 градусов мороза. На Нижней Волге и Северном Кавказе в первой половине периода без существенных осадков, +5-10 градусов. Во второй половине периода температура воздуха в Северном районе повысится в дневные часы до -1-6, в Центральном и Центрально-Черноземном районах до -1 - +5. На Верхней Волге и Средней Волге ожидается -3 - +2.
На Урале с ростом давления в течение всего периода ожидается погода без существенных осадков, температура воздуха в ночные часы понизится до -12-17, днем -4-9. Сибирь останется под влиянием обширного антициклона, поэтому там преимущественно без осадков и холодно. Температура воздуха в ночные часы на севере будет опускаться до -22-27 градусов, местами до -30, днем ожидается -15-20, в отдельных районах до -25. В центральных и южных областях Сибири днем ожидается -9-14. На большей части Дальнего Востока сохранится влияние антициклона и лишь в прибрежных районах и на островах будут штормить циклоны. На севере преобладающая температура ночью составит -25-30, местами до -50, в Магаданской и Читинской областях до -45, днем -20-25 градусов.
В Москве и области с приходом южного циклона ожидаются осадки, а температура будет колебаться от 0 до -5 градусов ночью и от -3 до +2 днем. На дорогах местами гололедица.
На западе и в центре ЕТР погоду в основном будут определять циклоны, поэтому там по-прежнему сохранится неблагоприятное сочетание основных метеопараметров: повышенная влажность, низкое атмосферное давление и дефицит кислорода в воздухе. Такая погода оказывает угнетающее депрессивное действие не только на больных, но и на практически здоровых людей. Наиболее неблагоприятна она для больных с хронической кислородной недостаточностью, для людей, перенесших длительные тяжелые заболевания, и страдающих сосудистыми расстройствами. А высокая влажность может ухудшить самочувствие людей с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника.
На Урале и юге Западной Сибири недомогание будут ощущать люди с гипертонической болезнью, сосудистыми нарушениями головного мозга, нейроциркуляторной дистонией. Кроме того, могут учащаться приступы стенокардии.
В прибрежных районах Дальнего Востока и на Чукотке ветреная влажно-прохладная погода неблагоприятна при артритах, артрозах, остеохондрозах и заболеваниях кожи.
18 и 21 февраля, когда гелиогеофизические параметры ожидаются нестабильными, наиболее метеочувствительным людям надо быть особенно внимательными к своему здоровью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников