10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ УЕХАЛ И НЕ УЕДУ"

Отвечает народный артист России, режиссер, президент Международного кинофорума "Золотой витязь"

Отвечает народный артист России, режиссер, президент Международного кинофорума "Золотой витязь" Николай БУРЛЯЕВ:
- Я никогда не собирался переезжать в Югославию и живу по-прежнему в России, в Москве. Слух этот, по-видимому, связан с тем, что я часто бываю в Югославии и делаю все, чтобы поддержать этот свободолюбивый народ.
Я открыл для себя Югославию в 1993 году, когда "новый мировой порядок" опробовал именно на этой стране свою "планетарную дубину". Тогда, во время первой несправедливой блокады и санкций против Югославии, я привез туда фестиваль "Золотой Витязь". С сербами я был и во время косовского кризиса и интервенции НАТО. В Югославии у меня много друзей-кинематографистов, которые постоянно участвуют в "Золотом Витязе".
Что касается награды, то это высшая премия Сербии "За выдающиеся заслуги в области культуры", и она в этом году впервые в истории Югославии присуждена не только сербам, но и пяти иностранцам. Это - Микис Теодоракис (Греция), академик Жан Детюр (Франция), писатель Петер Хандке (Австрия) и драматург Гарольд Пинтер (Великобритания). Удостоился этой чести и я. Но, хотя я всей душой люблю братские славянские народы, покидать свою Родину не намерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников