19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ УЕХАЛ И НЕ УЕДУ"

Отвечает народный артист России, режиссер, президент Международного кинофорума "Золотой витязь"

Отвечает народный артист России, режиссер, президент Международного кинофорума "Золотой витязь" Николай БУРЛЯЕВ:
- Я никогда не собирался переезжать в Югославию и живу по-прежнему в России, в Москве. Слух этот, по-видимому, связан с тем, что я часто бываю в Югославии и делаю все, чтобы поддержать этот свободолюбивый народ.
Я открыл для себя Югославию в 1993 году, когда "новый мировой порядок" опробовал именно на этой стране свою "планетарную дубину". Тогда, во время первой несправедливой блокады и санкций против Югославии, я привез туда фестиваль "Золотой Витязь". С сербами я был и во время косовского кризиса и интервенции НАТО. В Югославии у меня много друзей-кинематографистов, которые постоянно участвуют в "Золотом Витязе".
Что касается награды, то это высшая премия Сербии "За выдающиеся заслуги в области культуры", и она в этом году впервые в истории Югославии присуждена не только сербам, но и пяти иностранцам. Это - Микис Теодоракис (Греция), академик Жан Детюр (Франция), писатель Петер Хандке (Австрия) и драматург Гарольд Пинтер (Великобритания). Удостоился этой чести и я. Но, хотя я всей душой люблю братские славянские народы, покидать свою Родину не намерен.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.