22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЕВА УСИЛИВАЕТ НАЖИМ

Адвокаты Павла Бородина готовы внести в Бруклинский федеральный суд Нью-Йорка ходатайство об

Адвокаты Павла Бородина готовы внести в Бруклинский федеральный суд Нью-Йорка ходатайство об отклонении нового требования о его экстрадиции в Швейцарию, представленного прокурором Томасом Файрстоуном на основании поступившего официального запроса швейцарских властей. Фактически это ходатайство заменяет предыдущее, на основании которого Бородин был задержан 17 января. Оно изобиловало техническими недостатками и ошибками, которые активно использовали адвокаты, добиваясь освобождения подзащитного.
В полученном в отделении ИТАР-ТАСС послании Файрстоуна в адрес судьи Похорелски отмечается, что в министерство юстиции США уже поступили все надлежащим образом заверенные документы швейцарских судебно-следственных органов об экстрадиции П.Бородина.
"За совершенные в Швейцарии преступления, в которых обвиняется Бородин, предусматривается наказание по законам как США, так и Швейцарии в виде тюремного заключения сроком не менее 1 года", - отмечается в ходатайстве. Если данные будут сочтены достаточными, то суд должен подтвердить это государственному секретарю США с тем, чтобы он мог санкционировать выдачу российского чиновника Швейцарии.
Швейцарские власти готовы направить из Женевы полицейских, чтобы забрать Бородина и сопроводить его на самолете в Швейцарию.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?