08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТАЛИ В САРАНСК

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

Еще перед Новым годом саранские газеты писали, что в ночь на 1 января 2001 года в столице

Еще перед Новым годом саранские газеты писали, что в ночь на 1 января 2001 года в столице Мордовии появится НЛО. Остов неопознанного летающего объекта действительно оказался на Советской площади.
Но - увы! - деньги, потраченные на строительство НЛО, оказались практически выброшенными на ветер. Кроме тусклых фонарей, едва-едва пробивающихся сквозь иллюминаторы летающей тарелки, огромная толпа разочарованных зрителей ничего не увидела.
Говорят, на встречу с марсианами не хватило бюджетных средств. Скептики же и вовсе были уверены, что дело не в деньгах, а в типичном российском разгильдяйстве, в традиционной привычке пустить пыль в глаза.
В начале февраля летающую тарелку демонтировали и на тягаче оттащили вниз по склону холма к парку Пушкина. Теперь городские власти гадают, как бы оправдать потраченные деньги - то ли приспособить ее под детское кафе (хотя удобств в подобном заведении окажется не больше, чем в первом космическом корабле), то ли попытаться впихнyть туда игровые автоматы, то ли устроить мини-обсерваторию, подыскав хороший телескоп.
Еще вполне возможно, что вскоре летающая тарелка найдет свою взлетно-посадочную полосу - где-то на набережной реки Саранки. А ко дню рождения города в начале лета, обещает начальник городского управления культуры Петр Тултаев, мы наконец-таки узнаем, для чего инопланетяне собирались прилететь в Мордовию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников