10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОСОВО ЧИТАЮТ "ТРУД"

Ерастов Александр
Статья «В КОСОВО ЧИТАЮТ "ТРУД"»
из номера 032 за 19 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.
- Вы из газеты? Какой? А привезли хотя бы один номерок? Почитать хочется, - так говорили мне российские военнослужащие в Косово.

Я доставал из сумки часть специально прихваченной из Москвы стопки - "ежедневку", "Труд-7", понедельничный выпуск... Десантники тут же углублялись в чтение. "Живем здесь в замкнутом пространстве, иногда такая скука одолевает, - жаловались они. - А так хочется поподробнее узнать, что там у нас в России происходит".
Хотя справедливости ради надо отметить: наши солдаты и офицеры, несущие службу в составе миротворческих сил по поддержанию мира в Косово, неплохо обеспечены информацией. Во многих подразделениях есть спутниковые антенны - можно принимать российские телеканалы, в военный городок близ Приштины приходят некоторые газеты. Не так давно в штабе российского воинского контингента заработала библиотека... И все же... Почитать новую газету всегда приятно.
Когда представлялся, из какой я газеты, реакция молодых ребят из Тулы, Рязани, Твери - рядовых, сержантов - была почти одинаковая:
- "Труд"? Как же, знаю. У меня родители всю жизнь "Труд" выписывают...
- Вы из "Труда"? У меня батя частенько вашу газету покупает...
- А у вас по-прежнему есть "Последняя колонка"? А спорт, а "Вопрос - ответ"?.. Передавайте привет своим коллегам, Москве, всем-всем...
Что я с удовольствием и делаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников