10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УРАЛЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА НАРКОМАНОВ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

В Екатеринбурге завершился начатый еще в 1997 году проект по профилактике ВИЧ-инфекции и

В Екатеринбурге завершился начатый еще в 1997 году проект по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании среди употребляющих наркотики внутривенно. Его инициатором выступил департамент здравоохранения Свердловской области в сотрудничестве с Министерством международного развития Великобритании, в прошлом - Фонд Ноу-Хау.
Драматическим поводом, который свел вместе две эти структуры, стала вспышка ВИЧ-инфекции среди наркоманов в Верхней Салде. Тогда из Лондона на Урал были откомандированы два специалиста - Сьюзан Крейн из организации "Интернэшнл фамили хелс" и доктор Роберт Пауэр из медицинской школы Лондонского университета. Деятельными участниками проекта стали областная администрация Свердловской области и общественные организации Екатеринбурга, Верхней Салды и Первоуральска.
Дэвид Гауван, полномочный министр посольства Великобритании в Москве, считает: "ВИЧ-инфекция - одна из самых серьезных угроз здоровью современного общества. С момента начала эпидемии число инфицированных людей во всем мире достигло 50 миллионов. Профилактика распространения СПИДа является одной из приоритетных задач программы международного развития британского правительства".
ВИЧ/СПИД появился в России позднее, чем в других странах мира (первый случай зарегистрировали у советского гражданина только в 1987 году), однако, начиная с конца 90-х годов, произошел качественный скачок. По официальным данным, количество ВИЧ-инфицированных за 12 месяцев прошлого года возросло с 29 тысяч до 84 тысяч на первое января 2000 года. Но "по факту" их может быть больше. До 1996 года показатель темпов прироста ВИЧ составлял 0,6. Сейчас - 5,1. Если эпидемия будет развиваться такими темпами, то к концу 2001 года количество ВИЧ-инфицированных в России достигнет одного миллиона человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников