03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОНЯ КРЕПКА -

Бабусенко Сергей
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.
Конкретные проекты в рамках стратегического партнерства между Россией и Индией обсуждались в ходе визита в Дели заместителя председателя правительства России Ильи Клебанова.

В настоящее время, сообщил он на встрече с журналистами в Дели после завершения переговоров, наряду с топливно-энергетической определены несколько сфер взаимодействия: авиация, компьютерная техника и программное обеспечение, фармацевтика, энергетика и машиностроение. "Пилотные проекты" в этих областях, по мнению сторон, создадут фундамент долгосрочного делового партнерства.
Основной целью визита в Индию было подписание контракта на поставку в страну российских танков Т-90С и Соглашения о повышении безопасности полетов. Однако Илья Клебанов во время беседы с министром финансов Индии Я. Синхой затронул вопрос о необходимости интегрирования финансовых систем двух стран - как одной из предпосылок увеличения взаимного товарооборота. Решено разработать схему обоюдного признания гарантий коммерческих банков, уполномоченных правительствами и центральными финансовыми институтами России и Индии.
Как заявил корреспонденту "Труда" заместитель генерального директора Конфедерации индийских промышленников Н. Сринивасан: "Обе стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в области информационных технологий. С целью разработки конкретных шагов в этом направлении в апреле в Россию будет направлена делегация от этой отрасли. Мы надеемся, что она вернется не с пустыми руками, а с реальными проектами".
К числу приоритетных относят в Индии кооперацию в области гражданской авиации. Уже через полтора года в воздух поднимется общее детище российских и индийских авиастроителей - 16-местный самолет для внутренних перевозок. Полным ходом идет проработка проекта по производству в Индии в сотрудничестве с фирмой "Илюшина" 100-местного лайнера. В Дели заинтересованы в приобретении малой авиации для нужд сельского хозяйства.
Перспективным и многообещающим называют в Дели подписанное соглашение по проекту освоения нефтегазовых запасов "Сахалин-1", который положил начало реализации объемной совместной российско-индийской программы в энергетической сфере. "Это, - подчеркнул Илья Клебанов, - основа создания двусторонней системы энергетической безопасности".
Разумеется, ключевым элементом визита стало подписание контракта на поставку в Индию 310 российских танков Т-90С, стоимость которого, по некоторым оценкам, составляет более 500 миллионов долларов. В соответствии с ним Россия предоставляет индийской стороне 124 боевые машины в собранном виде, остальные 186 будут собраны на машиностроительном заводе в штате Тамилнаду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников