04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

В Суоми говорят, что там, где встретились три финна, возникнут как минимум две политические

В Суоми говорят, что там, где встретились три финна, возникнут как минимум две политические партии. Если это преувеличение, то не чрезмерное. В отличие от других европейских стран в этом небольшом государстве активно действуют и участвуют в выборах, образуя политические коалиции, 11 партий. Но это лишь верхушка айсберга. В его основании - бесчисленное множество союзов, обществ и ассоциаций, члены которых объединяют подчас необычные интересы, равно как и желание чем-то выделиться среди сограждан.
Так, в Финляндии существует целое "созвездие" официально зарегистрированных и имеющих свои уставы так называемых "именных союзов". Например, "Союз Маркку" объединяет мужчин - носителей имени Маркку (Марк), озабоченных падением его популярности в массах: в 50-е годы оно было вторым, а сегодня не входит даже в первую двадцатку. "Новообращенных" посвящают в звание "Сэр Маркку", закрепляя церемонию ударом беличьего хвоста и вручением диплома. Человека, воплотившего в себе основополагающие черты "марккулизма", выбирают "Маркку Года".
А вот члены "Союза Альбертов" имеют всего лишь одну обязанность, да и ту курьезную - раз в год пройти из конца в конец и обратно Альбертинкату - улицу Альберта. И уж совсем из ряда вон выглядят цели, которые ставят перед собой члены "Союза анти-Ханну". Они борются за... удаление этого мужского имени из финского именного календаря "за его женственность и невыразительность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников