04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АННА КУРНИКОВА" - ВИРУС. НО КРАСИВЫЙ

Алексеев Эрик
Статья «"АННА КУРНИКОВА" - ВИРУС. НО КРАСИВЫЙ»
из номера 032 за 19 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

Свыше 100 тысяч компьютеров, а говорят, намного больше, в Европе, Северной Америке и Австралии

Свыше 100 тысяч компьютеров, а говорят, намного больше, в Европе, Северной Америке и Австралии оказались пораженными новым вирусом. По электронной почте предлагался файл по имени "Анна Курникова" (AnnaKurnikova.jpg.vbs.) вроде бы с фотографией русской теннисной красавицы. Но попытка посмотреть такую фотографию вела к заражению компьютера вирусом, который тут же рассылался по всем адресам, хранящимся в памяти данного сервера.
Новый вирус, по словам Рейтер, неспособен серьезно испортить компьютер, но он создает серьезные проблемы, мгновенно расходясь по всем вскрытым адресам, куда поступает множество "курниковских" сообщений.
Предполагалось, что виновник новой вирусной заразы может находиться где-то в Голландии. Сам же хакер уверял, что действует не во зло, а во благо пользователей Интернета, заставляя их тем самым задуматься, как усилить бдительность и улучшить антивирусную защиту.
И вот в среду в голландский полицейский участок неожиданно явился с повинной 20-летний молодой человек, признавший, что именно он запустил злополучный вирус. По этому делу начато следствие. Но теперь уже полагают, что хакер через электронную почту за короткое время успел заразить сотни тысяч компьютеров.
Анна же Курникова, считает необходимым подчеркнуть Би-би-си, ко всей этой истории не имеет абсолютно никакого отношения. Притягивало имя этой русской теннисистки, "в которую влюблен весь Запад". Это и побудило, безусловно, изобретателя нового компьютерного вируса воспользоваться ее именем. Но теперь ему, надо полагать, придется держать ответ и за это.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников