03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИКСТУРА ДЛЯ РАССАДЫ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

Первую неделю после появления всходов поддерживают температуру около 15 градусов тепла и 8-10 -

Первую неделю после появления всходов поддерживают температуру около 15 градусов тепла и 8-10 - ночью, в последующем ее повышают соответственно до 18-20 и 10-12. Пикировку сеянцев перцев, баклажанов и томатов проводят спустя 25-35 дней после всходов, сельдерея - спустя 25 дней, обработав предварительно почву для пикированных сеянцев горячим малиновым раствором марганцовки.
В середине февраля сеют высокорослые томаты. Учитывая опыт прошлого года со вспышками фитофтороза, выбираем сорта, устойчивые к этой и другим болезням, дающие гарантированный урожай даже в неблагоприятных условиях. К ним относится высокопродуктивный ранний гибрид "Марфа F1" с плодами до 170 г. Его называют сверхприбыльным за экономию энергии (он плодоносит при пониженных температурах) и долгое сохранение товарных качеств, в том числе при транспортировке. Заслуживают внимания сорта "Апельсин" с плодами до 400 г и "Черномор" с темно-фиолетовыми очень сладкими плодами весом до 300 г. Оправдывает название ранний сорт томата "Сладкая гроздь" для защищенного и открытого грунта с очень сладкими некрупными плодами.
В отличие от перцев и баклажанов рассада томатов меньше нуждается в увлажнении, плодородии субстрата и довольствуется умеренными температурами. Уже в раннем возрасте рассада нуждается в подкормках фосфором, об этом свидетельствует фиолетовая окраска листьев.
Если вы посеяли сельдерей в начале февраля, к концу месяца появятся всходы, в стадии первого настоящего листа их пикируют. Сеянцы редко поливают и только под корень, но часто рыхлят почву. При пикировке не заглубляйте сеянцы, иначе корень будет ветвистый и малосъедобный. Уделите внимание освещенности рассады, ведь даже на южных окнах в пасмурную зиму света маловато и требуется подсветка, не говоря уж о других сторонах света или затененных домами окнах.
Если вы любите землянику, ее нетрудно вырастить из семян, посеяв их в феврале. Заслуживают внимания ампельная форма альпийской земляники, сорт "Ароматная", она украсит сад и балкон и одарит сладкими ягодами в июне-июле как садоводов, так и горожан. А ремонтантный сорт "Времена года" с урожайностью до 2 кг с кв. м, плодоносящий с мая по октябрь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников