10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВАЯ ВОДА

Борисова Юлия
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.
Правда ли, что при поливе рассады талой водой рассада растет быстрее и меньше болеет? (Татьяна Быстрикова,Смоленская обл.)

Вы абсолютно правы. О чудодейственной способности талой воды знали еще в глубокой древности. Снег заготавливали весной для полива сада и огорода, в талой воде замачивали семена, на ее основе готовили жидкие подкормки, поливали рассаду и комнатные цветы. Как от мощного эликсира жизни, растения буквально на глазах ускоряют рост, развиваются крепкими, здоровыми, обладают повышенным иммунитетом к болезням, меньше поражаются вредителями и как следствие дают более высокий урожай хорошего качества.
Талая вода имеет иную физическую структуру, отвечающую за особую животворность, которая, к сожалению, недолговечна: через несколько часов после таяния эта волшебная сила исчезает. Быстро теряется она при искусственном, быстром разогреве снега или льда.
Живую воду легко получить дома, разморозив пищевой лед из морозильника. Важно учесть следующие моменты: перед поливом рассады обязательно довести воду до комнатной температуры, иначе теплолюбивые огурцы, томаты, баклажаны и перцы могут прекратить рост и даже погибнуть. Не переусердствуйте с поливом, т.к. бурный рост рассады (не по дням, а по часам) может привести к ее перерастанию, раннему цветению и плохой приживаемости при высадке в грунт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников