05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖАЛИ И СТРЕЛЯЛИ НА "ПЯТЕРКУ"

Масленников Игорь
Статья «БЕЖАЛИ И СТРЕЛЯЛИ НА "ПЯТЕРКУ"»
из номера 032 за 19 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2001г.

Всего ничего осталось до завершения 20-й зимней Универсиады в Закопане. Наши

Всего ничего осталось до завершения 20-й зимней Универсиады в Закопане. Наши спортсмены-студенты эту сессию прошли блестяще: на сегодня 12 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей. Польша: 6-2-3. Южная Корея: 4-3-2. Основу всему заложила лыжная сборная, с чем можно поздравить специалиста по гонкам, доцента МГТУ Георгия Смирнова.
Девушки наши выиграли все четыре гонки. В последней же (дистанция 15 км) вообще пять первых мест заняли лыжницы России. На церемонии награждения будущие педагоги из Уфы Вера и Наталья Зятиковы, они, кстати, близнецы, заняли соответственно 1-е и 2-е места, на третьей ступеньке Елена Арбузова из Санкт-Петербурга.
Мужская команда имеет три победы, и если придет еще одна, то будет выиграна вся лыжная программа: рекорд, который можно только повторить. В этот день свой вклад внесли и "стреляющие лыжницы" - Ирина Мальгина и Ольга Зайцева - заняли в биатлонном спринте на 7,5 км первое и второе места.
Если же говорить об Универсиаде как таковой, то закопанская, увы, стала самой невыразительной из всех, какие я видел. Можно быть снисходительным ко всякого рода ляпам, но подчеркнутое невнимание тамошних СМИ, и прежде всего телевидения, к житью-бытью гостей, к их спортивным достижениям выглядело странным. Все вертелось вокруг польских спортсменов, тогда как, скажем, о победах наших лыжниц упоминалось мимоходом или вообще забывалось. Видимо, "олимпийский дух Атланты", который еще назвали и шовинистическим, произвел сильное впечатление на польских организаторов.
Но ведь Закопане - еще только кандидат на проведение зимней Олимпиады, и лично мне эти претензии кажутся легкомысленными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников