22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАЛОГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Ахундова Ирина
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2004г.
В минувшие выходные в Россию с частным визитом приезжал австрийский президент Томас Клестиль.

На встрече с Владимиром Путиным, прошедшей в подмосковной резиденции Ново-Огарево, главы двух государств обсудили вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, а также взаимодействие России с Евросоюзом.
Владимир Путин и Томас Клестиль пришли к единому мнению о том, что в двусторонних отношениях России и Австрии проблем практически нет. И как отметил российский президент, товарооборот между нашими странами за прошлый год вырос на четверть. Томас Клестиль добавил к этому, что в последние годы растут австрийские инвестиции в экономику России. Обсуждая актуальные для нас вопросы взаимодействия с ЕС, Владимир Путин сказал: "Мы очень рассчитываем на поддержку Австрии в контексте строительства отношений в Европе". Томас Клестиль в свою очередь отметил, что отношения наших стран сегодня "следует рассматривать через призму отношений России и Евросоюза". По его мнению, "безопасность и мир в Европе могут быть обеспечены только вместе с Россией".
В Австрии этой весной - президентские выборы и 72-летний Томас Клестиль в них участвовать не будет. Однако дружеские отношения между двумя странами, надо думать, будут успешно развиваться, поскольку определяются они не столько взаимной симпатией лидеров, сколько общностью интересов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?