07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАЛОГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Ахундова Ирина
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2004г.
В минувшие выходные в Россию с частным визитом приезжал австрийский президент Томас Клестиль.

На встрече с Владимиром Путиным, прошедшей в подмосковной резиденции Ново-Огарево, главы двух государств обсудили вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, а также взаимодействие России с Евросоюзом.
Владимир Путин и Томас Клестиль пришли к единому мнению о том, что в двусторонних отношениях России и Австрии проблем практически нет. И как отметил российский президент, товарооборот между нашими странами за прошлый год вырос на четверть. Томас Клестиль добавил к этому, что в последние годы растут австрийские инвестиции в экономику России. Обсуждая актуальные для нас вопросы взаимодействия с ЕС, Владимир Путин сказал: "Мы очень рассчитываем на поддержку Австрии в контексте строительства отношений в Европе". Томас Клестиль в свою очередь отметил, что отношения наших стран сегодня "следует рассматривать через призму отношений России и Евросоюза". По его мнению, "безопасность и мир в Европе могут быть обеспечены только вместе с Россией".
В Австрии этой весной - президентские выборы и 72-летний Томас Клестиль в них участвовать не будет. Однако дружеские отношения между двумя странами, надо думать, будут успешно развиваться, поскольку определяются они не столько взаимной симпатией лидеров, сколько общностью интересов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников