06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕХ ЗАМОРОЧИЛ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2004г.
Надо сказать, что Иван Рыбкин сумел за последние несколько дней не только сам запутаться в неких потусторонних обстоятельствах, но и вызвал отменное международное неудобство, "замазав" в своих приключениях сразу две зарубежные страны - Украину и Великобританию.Но если Украину он своим таинственным наскоком всего лишь озадачил, то Соединенное Королевство серьезно озаботил, ибо в Лондоне никто не может припомнить случая, чтобы кандидат в президенты из иностранного государства вел свою избирательную кампанию с берегов Темзы.

Во всяком случае Рыбкин громогласно заявил, что до 14 марта никуда из Лондона не уедет и именно отсюда будет продолжать бороться за президентское кресло в России. Сомневаюсь, чтобы он согласовывал это свое намерение с министерством иностранных дел или канцелярией премьер-министра Великобритании. Не уверен, что там пришли в восторг от такой перспективы. Тем более что Тони Блэру, который все последние годы всячески подчеркивает свою личную дружбу с российским президентом, должно быть все труднее крепить эту дружбу при уже застрявших в Лондоне Закаеве и Березовском.
Но Рыбкина это явно не волнует. В пятницу он устроил пресс-конференцию в лондонском офисе Бориса Березовского, на которой впервые с момента своего исчезновения дал подробные объяснения происходившим с ним событиям. Он утверждал, что полетел в Киев по приглашению некоего чеченца, который обещал там устроить ему встречу с Асланом Масхадовым. В Киеве его привезли на какую-то квартиру, где напоили чаем и бутербродами, от которых его склонило ко сну. Проснулся он через несколько дней в совсем другой квартире. Иван Рыбкин всерьез заявил, что в промежутке между этими двумя моментами он четыре дня находился в Киеве в бессознательном состоянии под воздействием наркотиков. После того как он пришел в себя, двое вооруженных неизвестных продемонстрировали ему "отвратительное видео" с его активным участием.
"Видеопленка призвана скомпрометировать меня", - заявил он. В ответ на упорные вопросы журналистов о содержании компрометирующей пленки Рыбкин заявил, что о видео ничего говорить не будет (видимо, речь идет о порнографии. - З.Н.).
...После просмотра непотребного кино горе-кандидат попросился в аптеку купить новые очки, а вместо этого уехал в Бориспольский аэропорт и улетел в Москву на самолете украинской авиакомпании.
По поводу временной потери сознания он сказал, что "сегодня был у врача, прошел обследование. Доктор предварительно сказал, что влияло не только то, что было залито в чай, но была использована и газовая маска".
По мнению британской газеты "Индепендент", отчет Рыбкина о том, как его заманили в Киев якобы для обсуждения мирного урегулирования в Чечне с Асланом Масхадовым, напоили таинственным дурманящим зельем, а потом сняли на видео некий мерзкий компромат, оставляет много вопросов. Был ли он похищен или просто "сходил налево", что было снято на видео, и главное - зачем дискредитировать кандидата, которому опросы общественного мнения прочат не более 1 процента голосов? - спрашивает "Индепендент".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников