10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕЯЩИК С ТАРАКАНАМИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2004г.
По сути своей она похожа на известный и у нас "Стеклянный дом" или "Остров девушек". По проекту, получившему название "Я - звезда, вызволите меня отсюда!", отобрали десять человек из числа более или менее известных (но не выдающихся) фигур шоу-бизнеса и спорта, увезли их якобы в настоящие джунгли, на самом деле соорудив неподалеку от магистральных дорог подобие диких африканских зарослей.

Участникам разрешили взять по две личные вещи, обставили их 30 телевизионными камерами, круглые сутки передавая каждый шаг и каждый час их дикого житья на экраны. Полуголые обитатели джунглей, лежаки, рюкзаки, грязный ручеек. Мужчины добывают огонь, сооружают из веток хижины, опутанные пучками проводов.
Порой в живую "картинку" вдруг попадали операторы или подсобные рабочие из 250 человек обслуживающего телевизионного персонала, убивая последние иллюзии о реальности происходящего. Зрелище оказалось скучным, "полузвезды" не смогли показать ни интеллекта, ни остроумия, ни выдумки. Даже самый невзыскательный бундесбюргер не высидел бы до конца трансляции, если бы устроители не придумали особого "стимула привлекательности" для зрителей. Каждый из них мог позвонить в студию и потребовать, чтобы наиболее противного ему "искусственного аборигена" отправили в "гроб тараканов", "аквариум террора", подвергли его иным ужасам.
К мстительному удовольствию зрителей "полузвезды" взвизгивали дикими голосами от непосредственного общения с ползучей нечистью, а диктор сообщал, что они подвергаются нападению "трех тысяч особо страшных тараканов" (как только ухитрился подсчитать?), тем самым еще раз убеждая в грубой нарочитости творящегося на экране. Или дама попадала в загон к молодым страусам, которые щипали ее, может, и взаправду, до синяков и крови. Добровольные страдальцы рыдали, голодали, получая в течение двух недель ежедневно по паре мисок риса и соевых бобов.
Правда, в любой момент признавшая свое бессилие и поражение "полузвезда" могла воззвать к помощи и вернуться домой. Но каждый участник бился за победу, чтобы получить титул "король джунглей", а с ним и выгодные контракты. "Ты получишь, - сказал один из руководителей этой программы актрисе Каролине Байль, когда та выбиралась из зловонной ямы с грязью, - десять приглашений на участие в телешоу".
Средства массовой информации, в своем большинстве уставшие от подобных телевизионных проектов, оценили эту передачу по достоинству - "примитивно и отвратительно", "телевизионная камера пыток", "убогость и низкопробность". Политики увидели в ней "ущемление человеческого достоинства", "друзья природы" осудили за издевательство над животными.
Однако устроители успели набрать высокий рейтинг и надеялись протянуть сериал до конца февраля, но этого не получилось. 21 января, провозгласив "короля джунглей", программа покинула экраны. Уверен, что на смену ей придет очередная находка подобного интеллектуального уровня.
КРАСНОРЕЧИЕ ЦИФР
56% американцев возмущаются тем, что в телепрограммах и кинофильмах употребляются нецензурные выражения.
57% выражают свое раздражение разнузданностью в них сексуальных сцен, а также богохульством.
75% зрителей считают, что производители телепрограмм, фильмов и музыкальных клипов должны снизить количество эпизодов, содержащих сцены секса и насилия.
Таковы данные последнего опроса, проведенного службой Гэллапа. Впрочем, в 1995 году такого мнения придерживались еще больше граждан - 83%!
Но как смотрели, так и продолжают смотреть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников