03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГОПАДЫ И ЛАВИНЫ - ОТ ИЗРАИЛЯ ДО КРЫМА

Сизенко Елена
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2004г.

За минувшие выходные Иордания, Египет и ряд других государств, расположенных к востоку от

За минувшие выходные Иордания, Египет и ряд других государств, расположенных к востоку от Средиземного моря, попали в зону холодного воздушного фронта, принесшего обильные снегопады.
Парализованы горные районы Иордании, что затрудняет движение между городами. Властями приостановлены занятия в школах и институтах, закрыты магазины, прервана работа некоторых компаний и правительственных учреждений. В Египте отмечается значительное понижение температуры, сопровождающееся сильными порывами ветра. В Александрии и ряде других северо-западных районов страны идут проливные дожди. Израильские синоптики прогнозируют продолжение снегопада, парализовавшего в минувшие выходные Иерусалим и северные районы страны, толщина снежного покрова уже достигает 20 сантиметров. Из-за гололеда перекрыты многие дороги, прекращено движение рейсовых автобусов. Снегом покрыты Голанские высоты и горные районы Галилеи, Хевронское нагорье и часть пустыни Негев на юге страны. В центральной части Израился и Тель-Авиве идут ливневые дожди, на море бушует шторм.
В Турции также продолжаются сильные снегопады. В снежном плену остаются тысячи сел. Только в провинциях Ризе, Зонгулдак и Болу их насчитывается более 4 тысяч. На два дня продлены школьные каникулы. В Стамбуле продолжается активная работа по расчистке основных магистралей для нормализации движения автотранспорта. Коммунальные службы высыпали на улицы города свыше 3 тысяч тонн соли и химических реактивов. Из-за высоких волн и сильного ветра не работают "морские такси", курсирующие между европейской и азиатской частями города.
* * *
Вот уже шестые сутки на полуострове Крым крутит пурга, превратив для многих долгожданный снег в большую беду. Начавшийся еще в минувшую среду снегопад покрыл толстым слоем районы Феодосии, Керчи, Ленинского. Обледеневшие провода линии электропередачи, не выдержав тяжести, рвались как нитки, падали опоры, обесточив сотни населенных пунктов. Многие села по-прежнему отрезаны от внешнего мира. На ликвидацию последствий стихии, какой старожилы не помнят уже лет двадцать, брошены не только подразделения и техника МЧС, но и войсковые части Украины. Аварийные бригады Крымэнерго работают сутками. В то же время основные автомагистрали расчищены полностью. В том числе в сторону Ялты, Алушты, Мисхора. Но многих беспокоит завтрашний день. А что, если резко потеплеет? Ведь высота снежного покрова, особенно вдоль прочищенных дорог, в восточном Крыму достигает двух с половиной метров! Как бы снегопад не обернулся новой бедой - мощными потоками талой воды, несущей за собой разрушения и гибель людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников